Ресурсы для общения

Ресурсы для общения

Ресурсы для общения в интернете – это общение между людьми в режиме реального времени. Производительные компьютеры и все увеличивающаяся скорость передачи данных дают возможность обмениваться между собой текстовыми сообщениями с осуществлением аудио- и видео- связи.

resursi-obsheniy

Помощь людям в таких видах общения помогают специально созданные для этого ресурсы. В данной статье выделены десять самых рейтинговых сервисов, которые постоянно собирают в своих пространствах большую аудиторию. Эти ресурсные проекты дают возможность встречаться самым разным людям, живущих в самых разных странах, которые исповедают разные религии, отличаются друг от друга уровню достатка, социальному положению, возрасту, интересам и т.д.

Facebook
Представляет собой быстродействующую и современную сеть, занимающую лидирующую позицию во всех рейтингах. Количество пользователей на этом сайте постоянно увеличивается с каждым годом и скоро станет равным количеству владельцев мобильных устройств. Качество сервиса постоянно растет за счет внедрения новых инструментов и возможностей, ускорения работы, совершенствования интеграции со смартфонами.

Google+
Этот сервис объединяет между собой много миллионную часть владельцев аккаунтов в Google. Все, кто завели себе почту в этой поисковой системе, могут без труда подключиться к Google+. Постоянно развиваясь, этот проект имеет много функций и возможностей. В последнее время пользователям предоставлена возможность создания групповых видео чатов.

Twitter
Этот проект социальных сетей имеет наибольшую популярность, поскольку им пользуются простые люди, политики и звезды мирового шоу-бизнеса. Он привлекает к себе своим удобством для публикации коротких сообщений. Также пользователям предоставлена возможность публиковать фото- и видео материалы.

Instagram
Это бесплатное приложение для любителей фотографий, где можно обмениваться фотографиями и видеозаписями. Здесь можно снимать фотографии и видео, применять к ним фильтры, а также распространять их через свой сервис и ряд других социальных сетей.

В апреле 2012 года Instagram был приобретён компанией Facebook, но до сих пор выглядит как самостоятельный проект. Каждый день страницы сайта обогащаются новыми фотографиями. Посетители сервиса с большим удовольствием делают свои оценки и пишут комментарии на просмотренные новые публикации.

Foursquare
Данный сервис с функцией геопозиционирования дает возможность общаться друзьям в режиме он-лайн и предназначен для работы с мобильными устройствами. Фишка сервиса заключена в том, что после регистрации вы определяетесь в конкретном месте на карте.
Этот сервис используется теми, у кого устройства оборудованы GPS-навигацией (смартфоны), а также теми у кого в руках любой сотовый телефон.

После добавления друзей, можно проследить их перемещение и встречаться в случае необходимости и возможности.

Tumblr
Это сервис микроблогов, включающий в себя множество картинок, статей, видео и gif-изображений по разным тематикам и позволяющий пользователям публиковать посты в их тамблелог.

Пользователь может подписываться на блоги других пользователей, после чего их записи будут появляться на его приборной панели. Сервис характеризует себя как «простейший способ вести блог». Работает быстро и набирает огромную популярность среди пользователей.

ВКонтакте
Российский проект социальной сети. Имеет безграничные возможности для общения. Пользователи этого сервиса получают доступ к большому количеству сообществ разной тематики и направленности, а также к библиотекам и аудиозаписям Рунета.

Одноклассники
Этот сервис предназначен для поиска одноклассников, однокурсников, бывших выпускников, а также родных и близких родственников и общения с ними. Проект запущен 4 марта 2006 года.

Каждый пользователь видит имена всех, кто заходил посмотреть на его анкету. Кроме того, все публичные действия пользователей (сообщения в форумах, добавление друзей, загрузка фотографий) отображаются в доступной другим пользователям «Ленте активности». Недавно начала действовать платная услуга «Невидимка», при включении которой тот, кого вы посещали, не узнает, кто вы.

YouTube
Это интернет-сервис , предоставляющий услуги видеохостинга (произносится как «Ютуб» или «Ютьюб»), где пользователям можно добавлять, просматривать, комментировать и делиться с друзьями самыми различными видеозаписями. Это самый простой и удобный видеохостинг по простоте и удобству использования. Он стал уже третьим сайтом в мире по количеству посетителей. Количество пользователей достигает около 4 млрд. Разнообразие представленных на сервисе видео материалов поражает своим разнообразием. Можно найти и смотреть профессионально снятые фильмы и клипы, а также любительские видеозаписи. Российская аудитория пользователей составляет более 51 млн. человек.

Мой мир@Mail.Ru
Это русскоязычная социальная сеть (с контекстным меню на русском языке). Входит в топ-3 социальных сетей в России: ее месячная аудитория составляет почти 27 миллионов человек (TNS, вся Россия, население в возрасте 12-64 лет, апрель 2014 г.).
Цель социальной сети – создание среды для потребления и распространения информационного и развлекательного контента. Кроме того, Мой Мир продвигает собственное API для независимых разработчиков, которые могут использовать его для создания приложений (в частности игр).

Регистрация на сайте Моего Мира бесплатна. После открытия учетной записи социальная сеть позволяет редактировать информацию в профиле, приглашать друзей, переписываться на открытых площадках и с помощью личных сообщений, обмениваться виртуальными подарками, контентом и информацией, отправлять сообщения и оставлять комментарии, создавать группы и видеоканалы. Пользователь может загружать в социальную сеть фото- и видеоматериалы, изображения, аудиозаписи и другие файлы.
Существуют мобильные версии социальной сети Мой Мир для различных платформ, в том числе iOS и Android.

 

В этой статье приведены наиболее популярные социальные сети, которыми пользуется автор статьи и наиболее популярны у российских пользователей интернета. Если перечислять все специализированные сервисы социальных сетей, то это был бы огромный список. Но поскольку они не так масштабны и предназначены для людей более узких кругов, то перечислять их все здесь нет смысла. Оценку их количества и название можно посмотреть на этой странице.

С каждым годом в Интернете появляется всё больше подобных проектов, а потому найти себе единомышленников или прорекламировать свой товар тем, кто будет действительно заинтересован в его покупке, в наши дни проще, чем когда бы то ни было.

Добавить комментарий