Режим блокировки

Режим блокировки

Режим блокировки

Режим блокировки при нажатии на кнопку «Завершение работы» – это такой же, энергосберегающий режим, как и остальные.

В режиме блокировки компьютер не выключается, и запущенные программы продолжают работать, однако Рабочий стол прячется под заставкой, которая не дает вам возможность выполнять какие-либо операции.

При переходе в режим блокировки и в другие энергосберегающие режимы, следует всегда сохранять свои работы.

Включение режима блокировки начинается с кнопки «Завершение работы». Наведите мышку на треугольник справа от кнопки «Завершение работы» – откроется контекстное меню, в котором и выбираете режим «Блокировать».

Режим блокировки
Кнопка «Блокировать»

И сразу же – фон монитора станет голубым. В центре будет значок администратора. admin

Ниже этого значка – написано имя компьютера. Ещё ниже – «Заблокировано».

Чтобы возобновить работу – нужно просто щёлкнуть по значку администратора и компьютер начнёт работу.

Если компьютер настроен на ввод пароля – то помимо значка администратора будет и строка для ввода пароля.

Нужно будет ввести пароль, а затем щёлкнуть по значку.

Для смены языка – в левом верхнем углу есть значок с буквами RU. Если нужен английский, то нажмите правой мышкой и выберите.

Поскольку загрузки Windows ждать не нужно – компьютер включится за несколько секунд, и можно тотчас возобновить работу.

Рекомендуется использовать режим блокировки в тех случаях, когда надо ненадолго отложить работу за компьютером.

Посмотрите видео о режиме блокировки windows.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *